当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 公告公示 >> 正文
莆田平海湾海上风电场三期项目公示
【字体: 】【发布时间:2017-04-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

            莆田平海湾海上风电场三期项目

    

    项目概况:莆田平海湾海上风电场位于莆田市秀屿区平海湾内,西邻埭头半岛,北临南日岛,西南邻湄洲岛,规划场址分AF六块区域,规划总面积248.2km2。莆田平海湾海上风电场三期项目位于C 区部分区域,经初步比选计划布置单机容量6MW 的风力发电机组共52 台,总装机容量312MWC 区位于B区南侧,与B区相距1.6kmC 区水深1020m,面积约61.3km2。本项目年上网电量110661 kWh,等效满负荷小时数3547h。工程不另建升压变电站,拟将正在施工设计的平海湾二期220kV岛上升压变电站进行扩建,增设1 340MVA220/35kV分裂变结构的2#升压主变压器,2 回集电线路接入二期250MW 项目建设的1#主变35kV侧的两段母线,其余风电机组均接入2#主变。项目总工期42个月。工程区共布置52 台风电机组,涉及平海湾农渔业区和鸬鹚岛旅游休闲娱乐区;海缆路径和220kV岛上升压变电站涉及平海湾农渔业区、鸬鹚岛旅游休闲娱乐区和兴化湾保留区。

本工程的静态投资为579531万元(不含配套送出工程),工程总投资为614424万元(不含配套送出工程)。

工程施工:工程建设永久征海面积4232.5亩(含风机基础、海底电缆管道及透水构筑物),其中征收有养殖水面423.3亩;施工影响用海面积52320亩,其中影响有养殖面积5232亩;陆上项目永久征收土地面积7.8亩,施工临时用地面积7.5亩。

建设单位:福建中闽海上风电有限公司。福建省投资开发集团有限责任公司(简称:福建投资集团)系于2009427日在整合原七家省属投资公司基础上成立的福建大型国有独资公司。福建中闽海上风电有限公司(简称:福建中闽公司)是隶属于福建投资集团一家全资子公司,成立于2012926 日,是一家致力于海上风力发电项目建设、经营管理的专业公司,承接福建投资集团所有海上风电项目,公司注册资本5000万元。现莆田平海湾50MW海上风电项目(一期项目)已建成投产。

福建中闽海上风电有限公司,负责海上风电项目的建设与运营。在风电项目的建设、运营及咨询,风电场专业运行及维修维护等方面,具有较强的技术、人才优势和保障。

公众对于项目的意见和建议,自本公示张贴之日起15天内可通过下列方式进行联系和反映:

建设单位:福建中闽海上风电有限公司

联系人:黄金准  15759920988

风险分析单位:福建省水利水电勘测设计研究院

联系人朱学敏  0591-87661830

    0591-87661749

福建中闽海上风电有限公司

201746