当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 三农在线 >> 三农动态 >> 正文
2017年一带一路区域内国家林业项目开发官员研修班来莆考察木材贸易加工产业
【字体: 】【发布时间:2017-04-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       由商务部主办、国家林业局管理干部学院承办的“2017年一带一路区域内国家林业项目开发官员研修班”于4月19来我区进行实地考察,考察主要内容木材贸易平台构建、木材加工产业发展。官员研修班共34名,来自6个国家(古巴、乌克兰、尼泊尔、蒙古、斯里兰卡、乌兹别克斯坦)在区农业局领导陪同下,先后参观考察了莆田港务集团有限公司、福建莆田出入境检验检疫局、莆田木材加工区及莆田标准木业有限公司,并深入莆头港、秀屿港#1和#6码头、木材检验检疫除害区、莆田标准木业加工区等。充分了解了我区整体木材贸易体系建设的过程以及木材加工产业发展的现状,并就木材产业发展等方面各方展开充分交流。

“一带一路”沿线各国资源禀赋各异,经济互补性较强,彼此合作潜力和空间很大。我区将继续发挥临港及木材产业上的优势,加强各方合作交流,为加快建设港兴业旺富美秀屿而努力奋斗!