当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 三农在线 >> 三农动态 >> 正文
区农业局提升征占用林地报批服务水平
【字体: 】【发布时间:2017-07-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为提升项目建设征占用林地报批服务水平,确保项目建设和林地保护两不误、两推动、两促进,区农业局做到“三办”:

一、办前早介入、早谋划。年前就协调发改、国土等部门,及时掌握项目建设占用林地基本情况,建立详细的档案资料,并结合档案资料主动到项目单位进行核对,力求准确无误,以便工作中有据可查

二、办中紧跟踪、紧监督。对审批的建设项目使用林地提出指导性意见,严格审核,引导建设项目节约和集约使用林地。在宣传征占用林地法律、法规和政策的同时,督促、指导项目建设单位按规定程序上报申请使用林地材料。

三、办后强服务、强监管。获得报批的征占用林地项目,依据审批内容进行监督检查,及时解决征占用林地中存在的问题,既确保项目开工建设,又避免林地非法流失今年以来,我区有5个项目上报省林业厅,审核上报林地面积7.6575公顷,省林业厅已审批3个项目,面积6.0269公顷。                   

                                                    秀屿区农业局 

                                                   2017年7月19日