当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 三农在线 >> 三农动态 >> 正文
市政府莅临秀屿区督查 “反弹复建”畜禽养殖专项整治工作
【字体: 】【发布时间:2017-07-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

                                                                                                                                                                                                    市政府莅临秀屿区督查“反弹复建”畜禽养殖专项整治工作

2017年7月27日。莆田市农业局副局长邱剑泰和市环保局副局长林荔煌带领市政府督查组莅临秀屿区检查“反弹复建”畜禽养殖专项整治工作情况。区农业局局长林欣对秀屿区“反弹复建”畜禽养殖专项整治工作情况进行了汇报:秀屿区经各镇政府摸底调查畜禽养殖场共计424场,已全部拆除关闭到位近段时间,经巡查发现和群众举报的“反弹复建”的畜禽养殖场共计37家,已拆除关闭33家对卓光明养猪场等17家规模化畜禽养殖场的环境违法行为进行立案查处,共计罚款101万元。市政府督查组强调指出:一是要加大水源污染的治理,特别是小型养殖企业的污水处理不到位问题;二是农业面源污染整治处罚不到位;三是必须建立公共举报制度。

市政府督察组还实地深入笏石镇、东峤镇对“反弹复建”的拆除关闭情况进行了检查,要求对发现的问题立即整改。区农业局立整立改,通知东峤镇政府对发现的复养的养殖场立即整改,当天内已拆除到位。

                

                                                      秀屿区农业局

                                                      2017年7月27日