秀屿区举行“安全生产月”道路交通事故综合应急演练活动
【字体: 】【发布时间:2017-06-15】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 1.jpg

 
2.jpg
 
3.jpg
  秀屿新闻网6月15日讯  按照秀屿区政府安委会关于开展2017年“安全生产月”活动的统一部署,6月14日晚,秀屿区安办组织交通、消防、公安、交警、安监及东庄镇等单位,在福建中闽物流有限公司开展道路交通事故综合应急演练。
  本次应急演练模拟雨天夜间环境下,因道路湿滑导致槽车追尾事故,引起LNG罐体泄漏。事故发生后,政府各部门与企业联合参与救援行动,公安交警部门负责事故周边道路警戒、交通管控及周边群众疏散;消防、交通、安监及中闽物流公司负责对LNG泄露进行控制、喷洒水雾对泄漏气体进行稀释,并调来抢救车对罐体残留LNG进行倒罐操作,最后由牵引车将事故槽车安全拖离现场,完成救援工作。
  秀屿区安办负责人介绍,今年是全国第十六个“安全生产月”,从6月开始,秀屿区安委会以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题开展安全法律法规宣讲、安全宣传咨询日、线上安全知识竞赛、安全培训班及安全生产应急演练等系列活动,在全区营造既轰轰烈烈又扎扎实实的宣传氛围,推动企业落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。(吴建国)