秀屿区强化措施治理“两违”
【字体: 】【发布时间:2017-08-05】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   今年以来,秀屿区按照省、市关于深化“两违”综合治理专项行动的要求,不断创新工作机制,坚持每月“三个一”的做法,进一步巩固和提升治理成果。据统计,今年全区的“两违”发案数、投诉件同比分别下降了230%和52%。

  该区每月召开一场分析会,由区政府分管领导主持召开工作例会,听取各镇、各责任部门“两违”综合治理工作情况汇报,分析存在主要问题,提出阶段性工作意见,并对各镇开展治违情况进行逐一点评,对症下药,提升治违工作成效。
  每月开展一次考评。由区治违工作考评领导小组组织国土、住建、执法、治违办等相关部门,抽调精干力量组成4个考评小组,采取全覆盖考评方式,对全区7个镇当月“两违”案件、各级各类投诉件及批示件、批转件、督办件等整改情况进行考评,及时督促整改到位,实现“两违”综合治理抓早、抓小、抓了。
  每月进行一次约谈。由区分管领导对治违工作较落后的单位主要领导、分管领导进行约谈,帮助分析存在问题的原因,提出具体整改措施并督促限期落实到位。今年以来,已约谈镇主要领导7人次。