秀屿公路分局为养路工人送清凉
【字体: 】【发布时间:2017-08-07】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
12.jpg
  8月3日,秀屿公路分局组织工会人员深入基层一线, 慰问奋战在烈日下的一线职工、在建工地施工人员,并把蜂蜜、绿豆、菊花等消暑物资送到他们手中(如图)。
  据了解,我市养路工人每日必须上路对道路路况、桥涵边沟、公路设施、绿化等进行日常巡查,定期清理沿线桥梁涵洞;每人至少清扫路面3000-4000平方米,包括主干道、人口密集商业区,养护任务非常重,露天高温作业十分辛苦。
  秀屿公路分局为基层公路站备好防暑降温应急药箱,要求职工作业前食用绿豆汤、蜂蜜菊花茶等消暑饮品;适时调整作息时间,将职工们下午上班时间推后一小时,避免高温作业中暑现象发生。此外,该分局还在职工中广泛宣传防范高温中暑常识,对一线养护作业车、职工宿舍电风扇进行检修,改善职工生产生活居住条件,让他们清凉度夏、安心工作。同时,呼吁广大群众共同爱护道路环境,为养路工人减轻工作负担,共建美丽莆田。