秀屿区委书记郑加清调研全区环保整治工作
【字体: 】【发布时间:2017-04-30】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_0060.JPG

  秀屿新闻网4月30日讯(区委报道组记者 谢庆胜)4月30日,区委书记郑加清带领区环保、农业、公安、国土、供电等部门负责人实地察看了笏石镇、东峤镇等环保整治工作,并集中约谈了问题、任务较重的相关镇。副区长林震贤一同参加。
  郑加清指出,从当前环境问题整改情况及中央督察组转办信访件的办理情况来看,当前环保整治存在比较多的问题。他要求各镇、各相关部门要切实担负起责任,采取有针对性的措施,确保每一个环保问题都整改到位。一是认识上要再提升。做好环保督察迎检工作,全面整治环保突出问题,是一项严肃的政治任务,是对执政能力、执行能力的重大考验。各级各部门要十分清醒,千万不能掉以轻心,千万不能有侥幸的心理、厌烦的心态;千万不能被动应付,弄虚作假。一定要警醒起来,从讲政治的高度,认真对待这项工作,做到“三个确保”,即确保中央和省里重点关注督办的突出环境问题全部彻底销号,确保不发生重大环保事件,确保顺利通过中央环保督察。二是行动上要再加码。坚持整治、维稳两手齐抓、双向发力。整治上,各镇要召集“两委”会议,针对上级督办的、刚才点到的和平常自己查的问题,进行再梳理、再研究、再推动。要集中全镇力量,全面深入下去,抓宣传,明确石材是全行业退出,形成整治的浓厚氛围;抓突破,集中攻坚,找准突破口,争取近期有大的突破;抓重点,对好中央环保督察组和省里转交的信访件,必须第一时间响应、第一时间行动、第一时间反馈。维稳上,要严防死守,密切关注动态。三是责任上要再夯实。各镇、各部门主要负责人,要主责主抓,把迎接环保督察、抓好环保整治作为当前一项重要工作,摆上突出位置,亲自研究、亲自督促、亲自推动,深入现场、深入一线,了解情况、掌握实情,做到心中有数、应对有方。同时,要督促带动班子成员,密切配合、分工协作,按照挂钩安排,全力落实,切实把责任传导到村、传递到基层。对整治过程中推诿扯皮、慢作为不作为乱作为的,必须严肃问责、严厉追究,坚决处理、绝不姑息。