蔡晃区长专项调研督查环保整治工作
【字体: 】【发布时间:2017-04-30】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 003.jpg

在后郑养殖场检查
004.jpg
在英田机砖厂督查
  秀屿新闻网4月30日讯(区委报道组记者 刘金通)4月30日下午,区委副书记、区长蔡晃带领环保、农业、公安、水务、供电等部门负责人到埭头、平海专项检查石材加工、机砖厂和畜禽养殖场整治工作,并约谈了问题、任务较重的相关镇主要领导。
  蔡晃等深入埭头后郑畜禽养殖场、英田机砖厂,平海卓东畜禽养殖场、山星石材厂,实地查看相关企业的污染整治情况。调研中,蔡晃指出,从生态环境问题整改情况及中央督察组转办信访件的办理情况来看,当前环保状况还存在比较多的问题。他要求,思想认识要提升。通过约谈,旨在警醒警示、深刻反思。要有时不我待的高度紧迫感,不可有侥幸的心理、应付的心态。二是整治行动要迅速。对于全区范围的整治行动,进度要再快一些。特别是石材加工、机砖厂、畜禽养殖的整治行动,务必主动作为,把工作做在前,务必保证在5月底前完成大部分的整治工作,在6月底前全面完成任务。三是压力传导要加大。生态环保工作严格贯彻“党政同责”,坚持问题导向,把工作向镇两委班子、村干部、企业主传导,合力把整治工作落实到位。要坚持整治维稳两手齐抓、双向发力,维稳要严防死守,密切关注动态。对整治过程进度缓慢、整改不到位或反馈不及时等问题被中央环保督察组或省、市通报的,将从严追究责任;对存在失职渎职的,一律严肃问责。