郑加清调研环保突出问题整治工作
【字体: 】【发布时间:2017-05-07】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.jpg

在港城污水处理厂现场督促指导
22.jpg
东峤镇伍永强模具厂生产设备已拆除转移
  秀屿新闻网5月7日讯(区委报道组记者 张萍)5月6日下午,区委书记郑加清率区委办、区环保局、住建局等部门负责人,深入港城污水处理厂和东峤镇永强模具厂调研环保突出问题整治工作。副区长林震贤一同参加。
  在港城污水处理厂,郑加清一行先后查看了调节池、氧化沟、二沉池的运行情况,并对下一步的整改工作进行现场督促指导。之前,省政府环保督查组在莆调研时发现我区污水处理厂进水水质水量波动较大,出水总磷指标多次超标。主要原因在于进水氯离子浓度偏高影响了生化处理效果。经整改,目前该公司运行情况正常,出水水质达国家一级B排放标准。为确保系统的正常运转,防止出现异常情况,该公司完善了废水调节系统,并配备专业值班人员,确保中控系统24小时不间断运转。截至4月30日,2017年秀屿污水处理厂日均处理水量5463吨。
  为回应群众关切,郑加清一行突击检查了东峤镇永强模具厂,未发现生产迹象,生产设备已拆除转移。自2015年以来,我区对辖区内涉重金属废水排放企业进行严厉打击,共查处14家涉重金属废水排放企业,其中4家已移送公安部门,6家取缔关闭,2家拟移送公安部门,2家正在查办中。2017年3月起,在对上塘珠宝城日常巡查中,发现另外3家企业涉及酸洗废水外排的环境违法行为,区环保局立即对该3家企业进行立案查处,目前该案件正在办理中。
  调研中,郑加清要求,要把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,严格按照中央和省、市环保督察整治要求,以高度的政治自觉和行动自觉全力抓好环保各项工作,及时回应群众关切,让秀屿大地天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,为广大人民群众创造一个良好的生产生活环境。