蔡晃调研中央环保督察组转办信访件办理情况
【字体: 】【发布时间:2017-05-05】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 1.jpg

 
2.jpg
 
3.JPG
 
  秀屿新闻网5月5日讯(区委报道组记者  吴志军)5月4日,区委副书记、区长蔡晃率区府办、区环保局、住建局、农业局、经信局、秀屿公安分局、市国土资源局秀屿分局、国网莆田供电公司荔南客户服务分中心等部门负责人,深入笏石镇、月塘镇调研中央环保督察组转办信访件办理情况。市第六环保督察组组长张建山全程进行督导。
  当天,蔡晃一行先后深入笏石镇亿盛建材厂、喜良养鸭场和月塘镇众和股份公司、港城混凝土公司、亨利达金属门窗加工场等地,实地查看企业环保整治情况,对环保整治工作进行现场督促指导。随后,在月塘镇召开环保督导现场会。在听取了月塘镇环保专项整治工作进展情况的工作汇报后,蔡晃对该镇近期开展环保整治工作所取得的成效给予了充分肯定。蔡晃指出,环境保护工作既是一项重大的民生问题,更是发展问题,大家必须站在战略和全局的高度,充分认识其重要性和紧迫性,克服畏难情绪,提高工作效率,坚决打好打赢环境保护整治工作这场“硬仗”。对月塘镇下一阶段环保整治工作,蔡晃提出了明确要求。他希望月塘镇要始终和中央、省、市各级保持高度一致,严格按照中央和省、市环保督察整治要求,认真扎实开展环保专项整治工作,决心要坚决,态度要明确,成效要明显,确保整改工作立竿见影,为广大人民群众创造一个良好的生产生活环境。张建山简要传达了中央和省、市环保督察会议精神,要求月塘镇要认识再提高,工作要更有力,进度要再加快,切实按照全市环保整治的统一工作要求(即坚定不移抓整治,营造氛围促整治,综合施策快整治,防控化解保稳定,配合督察不含糊),狠下决心,狠抓落实,确保如期完成环保整治任务。