郑加清、蔡晃等区领导检查征兵体检工作
【字体: 】【发布时间:2017-08-02】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
DSC_0006.JPG
  秀屿新闻网8月1日讯(区委报道组记者 谢庆胜)8月1日上午,区委书记郑加清,区委副书记、区长蔡晃带领相关部门负责人到秀屿区医院检查征兵体检工作。
  郑加清、蔡晃一行在征兵体检站,看望和慰问了体检医务人员,详细询问了体检重要环节等情况,并与应征青年交谈,了解他们的想法,鼓励他们要继承和发扬光荣传统,立志军营,献身国防,报效祖国。
  据悉,今年征兵工作,在征集时间、主体对象和政策规定上没有大的变化,但在大学生征集指标等方面作了新的调整:大学生征集比例比去年提高了十个百分点,达到54%,要求多征集应届大学毕业生和在校生。今年我区体检时间定为8月1日至9日,8月11日至8月30日为走访定兵阶段,9月1日至20日为新兵交接运输阶段。
  检查中,郑加清要求,要强化思想认识,带着政治责任、强军情怀、忧患意识、树好形象的共识开展征兵工作。要深入宣传发动,多途径、多渠道地宣传各项征兵政策,激发适龄服役青年的自豪感和参军热情,营造征兵工作良好的社会氛围;要严格征兵程序,严肃征兵纪律,严把体检关、政审关,把身心健康、政治合格的适龄青年送到部队;相关部门要进一步加强组织领导,强化服务和保障,切实把征兵工作抓实、抓细、抓牢,确保圆满完成今年征兵任务。