秀屿区举行阿里巴巴农村淘宝项目启动仪式
【字体: 】【发布时间:2017-04-01】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 001.jpg

启动项目水晶球
002.jpg
为村小二授牌
 
  秀屿新闻网4月1日讯(通讯员 黄志涵 林志煌)3月31日上午,农村淘宝秀屿服务中心启动仪式在上塘珠宝城交易中心举行,副区长蔡进山出席启动仪式并致辞。
  蔡进山指出,阿里巴巴农村淘宝项目在秀屿落地生根,将为秀屿经济发展催动"互联网+"新引擎。今后,秀屿区与阿里巴巴将在打造农村电商生态圈、完善合作共建机制、解决快递最后一公里难题和构建城乡信息一体化四个方面进行全方位的合作和经验探索,为农村人才回归,建设百姓富、生态美的现代化新农村提炼新的经验,更将为电子商务落户农村市场提供典范。
  农村淘宝服务中心的运营标志着秀屿区农村电子商务已向纵深推进,电商服务领域和服务深度正在不断拓展,通过搭建区村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现"网货下乡"和"农产品进城"双向流通,推动秀屿农村产品,特别是海产品、银饰珠宝等传统优秀产业上的电商发展,帮助农民增收致富。
  目前,秀屿区共有首批村级服务站41个、合伙人41名,覆盖了全部7个镇。
  参加仪式的还有,市商务局电商科领导,阿里巴巴集团农村淘宝莆田区域负责人,区直相关部门分管领导,各镇分管领导,秀屿区电子商务企业代表,各农村淘宝服务站村小二共100多人。
  启动仪式后,与会人员统一乘车前往埭头镇武盛村服务站实地参观。