秀屿区举办党外代表人士教育培训班
【字体: 】【发布时间:2017-05-15】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 IMG_9043.JPG

  秀屿新闻网5月15日讯(区委报道组记者 谢庆胜 通讯员 黄群峰)5月15日,秀屿区举办为期二天的党外代表人士教育培训班。区委常委、统战部长黄国辉在开班式上作动员讲话,并率先为学员对“发挥民主监督作用,提高参政议政水平”的课题进行解读。
  秀屿区委历来高度重视党外人士队伍建设,加强培养选拔一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的党外人士得到了锻炼和成长,成为各条战线的中坚力量。这次举办这个培训班,主要目的就是希望通过培训,不断增强民主党派成员的政党意识,提高履职能力,为推动新形势下我区统一战线和多党合作事业健康持续发展,为加快建设港兴业旺、富美秀屿贡献力量。
  为确保培训取得实实在在的效果,黄国辉强调三点意见:一是坚定一个“信”字,在政治共识上有新认知。二是突出一个“为”字,在责任担当上有新成效。三是把好一个“廉”字,在约束自我上有新提升。