秀屿区千万重奖“平安功臣”
【字体: 】【发布时间:2017-05-15】 【作者:/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   为全面提升综治“三率”水平,秀屿区委、区政府出台三大重奖举措,有力促进全区各单位、各镇村参与提升综治“三率”的积极性,确保2017年秀屿区综治“三率”排名全市前列,在全省保持先进水平。

  据悉,这三大重奖举措为:一是在平安建设知晓率和入户宣传率达到全市平均水平的基础上,群众安全感排名全市前15名的镇各给予10万元的奖励。今年预算镇村及政法单位的“三率”奖励经费总额达148万元。二是在全省公众安全感测评中,全区群众安全感满意率排名全省第1-10名,奖励负责全区治安巡防工作的保安公司60万元(区财政经费由20万提升至30万元);第11-20名,奖励保安公司30万元(区财政经费由20万元提升至30万元)。三是配套提升平安奖励金,秀屿区今年“三率”奖惩与平安奖励金挂钩,市、区两级平安奖励金额度大幅增加,根据2016年平安单位奖励名单测算,今年全区预计发放平安单位奖励金1115万元。