蔡晃到防汛指挥中心部署防御暴雨工作
【字体: 】【发布时间:2017-05-15】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 111.jpg

会商雨情走向
222.jpg
点对点视频检查各镇防御工作
  秀屿新闻网5月15日讯(区委报道组记者 刘金通)5月15日晚八点多,区长蔡晃到秀屿区防汛抗旱指挥中心了解雨量监测情况,并进一步部署防御暴雨工作。区委常委陈朝晖一同参加。
  蔡晃详细了解辖区天气及雨量分布情况,关切询问水利、海洋、交通、国土等部门下情上达的情况,并与七个镇主要领导点对点视频,了解暴雨防控及应急预案落实措施等。据悉,15日下午,全区雨量最大的是南日岛,3小时过程雨量达到30毫米,其次是平海和月塘。
  针对下半夜至凌晨可能出现的短时间强降雨,蔡晃对国土、海洋、水利、交通、住建以及各个镇等部门进行再部署再要求,首先确保人民群众生命和财产安全。他强调,要加强值班值守,检查巡查,发现险情及时排除,第一时间转移群众;要进一步会商研判,准确预报,做到心中有数、心里有底;要关注重点地区重点人员,对低洼地、地质灾害点、危旧房的群众,重点跟踪,耐心做好思想工作,并做好转移安置工作。
  陈朝晖也对防御暴雨工作提出具体要求,并坐镇防汛办指挥,关注雨情动态。