秀屿区召开推进“两学一做”工作暨学习廖俊波先进事迹座谈会
【字体: 】【发布时间:2017-06-16】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_0008.JPG

  秀屿新闻网6月16日讯(区委报道组记者 谢庆胜 通讯员 王小敏)6月16日,秀屿区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨学习廖俊波同志先进事迹座谈会。各镇党委组织委员和组织干事,区直各党(工)委分管领导和具体负责人,区委“两学一做”学习教育领导协调小组成员,综合组、宣传组和各督导组正副组长参加。区委常委、组织部长陈涛到会作强调讲话。
  在听取各镇党委、区直各党(工)委作交流发言后,陈涛部长指出,全区各级党组织能按照区委统一部署,认真组织实施,推动“两学一做”学习教育与学习廖俊波同志先进事迹活动深入开展。通过学习教育,全区党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性进一步增强,基层党支部的主体作用进一步发挥,广大党员思想政治教育和党性锻炼得到加强,基层党建突出问题得到有效解决,党员干部见贤思齐、对标看齐意识不断深化,干事创业氛围进一步提升。
  对推进“两学一做”学习教育工作,陈涛部长强调三点意见:一是从严从实,推进学习教育常态化制度化。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。推进常态化制度化,必须坚持这个基本要求,更加注重融入日常、抓在经常,从根本上解决“怎么学”“怎么做”“怎么改”的问题。二是把握三个关键,确保学习教育常态化制度化落地见效。搞好学习教育常态化、制度化,领导干部、基层支部和推动发展是关键。各党(工)为要更加突出关键少数示范带动作用,更加突出基层支部的主体作用,最终落实到推动发展上来。三是坚持四个要求,确保各项任务要求落到实处。推进“两学一做”常态化制度化,是各级党组织落实全面从严治党主体责任的一项重要任务,务必高度重视,精心组织,以钉钉子精神抓好落实。
  对进一步把学习廖俊波同志先进事迹活动推向深入,陈涛部长强调,深入开展向廖俊波同志学习活动是当前的一项重要工作,各级各部门要压实责任,确保学习活动抓细抓实抓出成效。要加强宣传引导,强化典型引领;要做好结合文章,推动中心工作;要完善工作机制,落实关爱措施。