卓晓銮到南日镇调研基层党建工作
【字体: 】【发布时间:2017-07-07】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 111.JPG

在港南中心村调研
222.JPG
在东禹水产党支部调研.
  秀屿新闻网7月6日讯(区委报道组记者 陈世玉)7月5日上午,市委常委、组织部部长卓晓銮到秀屿区南日镇调研基层党建工作。区委书记郑加清,区委常委、组织部部长陈涛陪同调研。
  卓晓銮一行首先来到港南中心村调研中心村党委建设,并实地考察南日海洋庄园、南日风电、浮叶一级渔港项目。调研中,卓晓銮对港南中心村党委以幸福家园试点村建设为契机,整合资源优势,打造区域性党建工作格局取得的成绩给予肯定。据悉,港南中心村由港南、山初、后叶3个村组成,总人口13214人,党员364人。中心村党委于2016年3月成立,共有党委委员5名。中心村党委围绕抓党建促脱贫攻坚,实行“强村带弱村”,发挥港南村资源优势、幸福家园建设经验向山初和后叶输出,推动中心村项目建设、滨海旅游、休闲渔业发展,带动群众就业致富,实现组织、经济、民生“抱团”发展。
  随后,卓晓銮一行前往东禹<福建>水产科技开发有限公司党支部调研非公企业党建工作。东禹水产是一家集“南日鲍”种质研究、育苗、养殖、加工、销售为一体的民营企业。近年来,该公司以“党支部+基地+农户”模式,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领渔民群众进行海上养殖生产,提供创业就业岗位,提高渔民收入。在东禹水产党支部,卓晓銮与该企业党支部书记详细交谈,了解企业生产经营、支部建设、“两学一做”学习教育、向廖俊波同志学习活动等工作开展情况。卓晓銮指出,“两学一做”学习教育贵在持之以恒,要突出党支部主体作用,发挥支部的政治核心和政治引领作用,推进学习教育常态化制度化;要强化“三会一课”思想政治功能,加强党员教育管理,充分调动党员的积极性和创造性,让党员主体意识回归;要用好用足人才政策,不断完善企业人才管理办法,确保优秀人才引得进、留得住、用得好,推动企业健康持续发展。

作者:陈世玉  责任编辑:林剑升