李建辉调研土海康养小镇建设
【字体: 】【发布时间:2017-07-24】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 111.jpg

在土海湿地公园实地调研
222.jpg
汇报会现场
  7月18日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往秀屿区实地调研土海康养小镇创建情况。副市长吴健明参加调研。区委书记郑加清,区委副书记、区长蔡晃,副区长林震贤陪同调研。
  李建辉一行来到土海湿地公园,沿着环湖景观步道,一路上边走边看,实地察看公园地形、植被保护、基础设施建设等情况,对特色小镇创建工作成效给予充分肯定。
  在听取相关汇报后,李建辉指出,培育创建特色小镇是建设美丽莆田的重要举措,土海公园湿地资源丰富、区位优势明显、医疗产业前景良好,打造特色小镇优势得天独厚。他强调,要谋定而后动,从生态保护和产业发展的角度出发,瞄准方向,科学定位,精准招商,分步实施,打造差异化特色小镇。
  就下一步工作,李建辉要求,定位要准,学习先进地区康养小镇发展的好经验、好做法,做足生态,做到精致,打造全国领先的高端康养胜地。产业要优,敢于借势发力,无中生有,着力打造药械制造业基地,构建康养产业集群。规划要高,理清发展思路,运用独特手法,高起点、高标准编制创建规划。策划要新,创新理念思路和体制机制,明确特色小镇开发架构、商业模式和投融资模式,培育形成新业态,吸引人气集聚。招商要有策略,引进一批大型康养龙头企业落地。基础设施要先行,完善污水处理管网设施建设,进一步加强土海流域水环境治理和保护,为特色小镇培育创建奠定坚实基础。
  (吴琪娜/文 张萍/图)