莆田市领导到秀屿区检查指导防御台风工作
【字体: 】【发布时间:2017-07-30】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
111.JPG
区第二实验小学临时安置点听取顶社村人员转移、安置情况汇报
333.JPG
在东庄镇后江至马厂海堤检查海堤除险加固工作
  秀屿新闻网7月29日讯(区委报道组记者 陈世玉)7月29日下午,市人大常委会副主任郑祖杰、副市长郑瑞锦、市政协副主席彭丽靖到秀屿区检查指导防御台风工作。区委书记郑加清,区委副书记、区长蔡晃等陪同检查。
  市领导一行首先来到秀屿区第二实验小学临时安置点,详细了解群众转移、安置情况,要求笏石镇认真做好危房户的思想工作,确保危险区域的群众赶在台风暴雨到来之前全部撤离,并落实专人跟踪回访,做到不留死角,不存盲点,避免因台风暴雨引发房屋倒塌,造成人员伤亡;要备足水、粮油、应急灯等物资,保障临时安置点群众的正常生活。同时,要做好低洼易涝地带防内涝的各项准备工作,压实一线力量,确保有备无患。
  市领导一行还到东庄镇后江至马厂海堤检查海堤除险加固工作,对提前排查海堤安全隐患,提早除险加固海堤的做法给予肯定,要求各级各部门要密切配合,加强巡查,落实责任,强化排查值守,一旦发现险情要全力抢险并迅速组织群众转移。
  检查中,市领导指出防御强台风工作,必须以人为本,把人民群众生命安全放在首位,区镇领导必须到一线工作岗位,靠前指挥,确保24小时人员在岗,履行工作职责,切实做好地质灾害点、危房、海堤和水库的安全监测工作,指导群众做好防台风工作,要及时落实应对措施,扎实做好各项防御工作。