秀屿区委中心组举行专题学习会
【字体: 】【发布时间:2017-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_8215.jpg

  秀屿新闻网8月8日讯(区委报道组记者 刘金通)8月7日晚,区委中心组举行专题学习会,区委理论学习中心组全体成员以及各镇党委书记、政法委分管领导、信访局、司法局、卫计局主要领导参加。会议由区委常委、政法委书记陈芳林主持。
  会上,区委常委、组织部长陈涛传达学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》。
  学习后,陈涛指出,习近平总书记“7·26”重要讲话是十九大召开前夕的理论准备、思想动员、政治宣誓。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革;深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题;深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。
  陈涛强调,当前,我们要按照上级的部署,精心组织、迅速行动,扎实做好习近平总书记“7.26”重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动全区各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩、新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。
  区委副书记姚冰珊也在会上传达学习了《中共福建省委福建省人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》主要精神以及《关于进一步完善处置信访人进京到省到市越级上访的工作预案》。