李翁华到挂钩贫困村落实脱贫工作
【字体: 】【发布时间:2017-08-09】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
file0001.jpg
 
file0002.jpg
  秀屿新闻网8月8日讯 8月4日上午,秀屿区人大常委会副主任李翁华带领区发改局、区农业局、区经信局、区财政局、区人社局、区住建局、区交通局、区卫计局、东峤镇政府、莆田盐场等单位相关负责人,到挂钩贫困村东峤镇霞西村进行现场办公,协调解决精准扶贫工作相关事宜,助力挂钩贫困村脱贫工作。
  与会人员实地察看霞西村上下土自然村道路硬化工程,听取了东峤镇和霞西村精准脱贫工作情况汇报。相关单位对霞西村脱贫工作提出了建议,并在政策、资金、项目、信息和技术等方面给予了支持。
  大家认为,扶贫工作是一项重大的政治任务,各级各部门要保持清醒的政治头脑,把扶贫工作作为当前工作的重中之重。精准扶贫要实事求是,因村制宜,霞西村系革命老区贫困村,人多地少,地处低洼地带,排洪设施薄弱,旧房密集,交通阻塞,就业受限,村民消除贫困的愿望强烈。霞西村两委及驻村工作队紧紧围绕“看真贫、扶真贫、真扶贫”工作较扎实。
  做好精准扶贫工作,关键在真抓实干。一是明确目标。要制定精确到位的扶贫计划,明确帮扶责任,落实帮扶措施,确保年内完成扶贫攻坚任务。二是协同推进。以群众参与为基础,激发群众内生动力,重点围绕“盐田”置换,统筹谋划项目,明确项目资金拼盘,加强资金监管,确保扶贫资金安全使用。三是凸显特色。要依托上塘珠宝城“特色小镇”建设,发挥本村产业优势,凸显盐业文化特色品牌。做强特色产业,提高本村自我发展能力,增强自身造血功能。(杨碧霞)

作者:杨碧霞  责任编辑:林剑升