秀屿区召开第三季度防范重特大生产安全事故工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-08-10】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
33.jpg
  秀屿新闻网8月9日讯(区委报道组记者 吴志军)8月8日上午,秀屿区第三季度防范重特大生产安全事故工作会议召开。区委副书记、区长蔡晃出席并讲话,区政府副区长林金注主持。区安委会成员单位、各镇有关领导参加了会议。
  会上,区安办通报了上半年全区安全生产工作总体情况,并就第三季度工作作了部署;区交警大队、住建局、水务局、海洋与渔业局等部门分别就本部门安全生产工作开展情况作了汇报。
  在认真听取了大家的发言后,蔡晃就全区安全生产工作提了四点要求:一要坚守红线意识。红线意识,就是要始终牢记习近平总书记就安全生产工作作出的"发展决不能以牺牲人的生命为代价"的重要指示精神,这是一条不可逾越的红线。"红线"是最高的责任线。其次是底线,就是凡是安全生产工作都要从最坏处着眼,做最充分的准备,尽最大的努力去争取最好的结果。二要突出问题导向。从区安办通报的上半年全区安全生产工作情况来看,当前仍存在一些问题,大家要引起足够的重视。区安办要坚持以问题为导向,尽快梳理列出问题清单,明确责任部门、整改方案和整改时限,并切实做好跟踪督查,确保整改落实到位。三要健全长效机制。要始终把安全生产摆在经济社会发展的突出位置,时时放在心上、牢牢抓在手上,任何时候都不能掉以轻心、马虎大意,时刻都不能松懈。要认真立足安全生产实际,抓紧建立健全巡查检查、应急处置、宣传引导等安全生产长效机制。四要强化责任落实。"祸患常积于忽微",安全生产无小事。一把手抓安全,必须不折不扣,常抓不懈。要严格落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的安全生产责任体系,不断创新工作举措,狠抓工作落实,有效防范和坚决遏制重特大事故,推动全区安全生产形势持续稳定好转。