东庄笏石两镇成为秀屿区计生法律援助试点单位
【字体: 】【发布时间:2017-05-13】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.JPG

计生家庭法律援助专题讲座
22.JPG
区计生协会法律顾问为前来法律咨询的群众解惑
  秀屿新闻网5月12日讯 在纪念二十一届“母亲节”之际,秀屿区委常委陈朝晖为东庄镇及笏石镇两个示范点举行了计生法律援助示范点授牌仪式。
  秀屿区计生协会负责人介绍,2017年,秀屿区计生协会成为省计生家庭法律援助试点。区委区政府积极重视,开展了全区计生家庭法律援助工作会议,并积极创建一批计生家庭法律援助示范点。
  当天活动还邀请区法律援助中心业务骨干高景泉、区计生协会法律顾问方俊飞为东庄镇各村(居)计生协会会长、小组长等进行专题培训。培训会上,区法援中心干部高景泉就计生家庭法律援助的适应条件、援助范围、运作流程等做了全面细致的讲解,并充分利用典型案例剖析的形式帮助大家加深理解。方俊飞结合该区地域特色,为大家深刻分析了日常生活中的法律细节,并为大家详细介绍生活常见的法律维权注意事项。此次培训的成功开展,不仅帮助基层干部掌握了法律援助工作所必备掌握的法律知识,激发了援助工作热情,也为我区计生法律援助试点工作的成功奠定坚实基础。
  随后,来自秀屿区计生协会、卫计局、司法局、东庄镇卫生院医务人员组成的志愿者队伍,在东庄镇政府大院开展秀屿区纪念“母亲节”暨计生法律援助宣传咨询服务活动,为当地计生干部及群众带来了免费义诊及法律维权、生殖健康、优生优育、生育关怀等咨询服务,进一步提高计生家庭健康保健意识和法律维权意识。当天共为群众义诊80余人次,咨询达150多人次,发放宣传单1200余份,实物宣传品380余份。(许益霞)