秀屿区军民联手筑海堤
【字体: 】【发布时间:2017-07-31】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   7月29日中午,烈日当空,海风大作,在秀屿东庄后江至马厂的海堤上,东庄镇组织镇村干群、边防官兵300多人,冒着酷暑加紧修筑海堤。大型机械铲起沙石填埋加固,干群忙着装沙袋,现场一派繁忙。

  双台风来临前,东庄镇干部对该段尚在加固的2公里长的海堤巡查时,发现个别地段存在安全隐患。该镇主要领导接到报告后,马上组织镇村干部群众前去抢修。当地群众一呼百应,后江村主任林庆荣一通电话就叫来了20多名村民赶往海堤;镇联防队员、清洁工人接报纷纷赶来;镇行政所、边防所以及秀屿海警、预备连的官兵也第一时间迅速赶到。抢险队伍不断扩大,从施工队的20多人,一会儿工夫就到了300多人。当天下午4点多,风力加大,海水开始涨潮,经过军民300多人的努力,该段紧急抢险加固的海堤安全度过第一波潮水的冲击。