当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 重大项目 >> 正文
黄祥谈来秀屿区调研陆岛交通发展情况
【字体: 】【发布时间:2017-05-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   原标题:改善优化海岛出行条件 黄祥谈来莆调研

  5月8日,省交通运输厅厅长黄祥谈带队来莆调研陆岛交通发展情况。市长李建辉,省交通运输厅副厅长梁金焰,市委常委、常务副市长傅冬阳参加调研。
  黄祥谈一行前往秀屿区,先后实地察看石南轮渡码头、南日岛1000吨陆岛滚装码头,详细了解陆岛码头改造提升计划,随后乘船来到南日岛,听取环岛路规划情况汇报。他还登上“罗盘号”渡轮,与乘客、船员亲切交流,询问周边小岛群众出行情况,并要求石南轮渡公司进一步提升服务质量,更好地服务百姓。
  座谈会上,黄祥谈听取我市有关情况汇报,就相关问题进行互动交流,充分肯定近年来我市陆岛交通发展态势。他强调,省交通运输厅今后将继续结合精准扶贫工作,为莆田改善陆岛交通提供规划、政策、人才等方面支持,加大对相关项目的资金、技术扶持力度,推动莆田海岛交通事业加快发展。希望莆田当地党委政府继续高度重视,紧盯时间节点,加快项目推进,省市合力进一步改善海岛出行条件,切实解决群众出行难问题,同时为当地岛屿资源综合开发利用创造更好的交通条件。
  黄祥谈要求,南日岛作为省交通运输厅推动海岛交通运输精准扶贫的三个试点之一,要在公司化运营小岛运输工作上持续创新思路,大胆实践,探索出更多具体的、行之有效的好做法好经验,上升到政策层面在全省推广。
  市领导表示,我市将继续加大投入,加快推进交通基础设施建设,希望省交通运输厅加强指导,大力支持,为莆田交通运输事业发展提供更多倾斜支持。