当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 重大项目 >> 正文
秀屿:招商引资 强化攻坚
【字体: 】【发布时间:2017-07-27】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
222.jpg
省重点项目福建LNG接收站5#、6#储罐工程位于秀屿区临港工业园区,规划投资171600万元,新建2个16万立方米LNG储罐及相应的配套设施。该项目的建设将进一步提高福建LNG接收站的调峰和应急储备能力,为海峡西岸经济区社会经济发展提供清洁能源保障。 吴志军 何重阳 摄
 
  “五个一批”项目275个,总投资1729.5亿元
  本报讯 截至今年上半年,秀屿区计有“五个一批”项目275个,总投资1729.5亿元,总量位居全市第一。今年来,新增转化项目220个,总投资1044.6亿元。其中仅6月份即新增转化项目80个,总投资482.3亿元。
  在全省第二季度“五个一批”新增开工项目数考评中,该区以新增开工项目数83个的佳绩名列全省各县区第一名,获得了省发改委给予的100万元项目前期工作经费奖励,该区已连续两季度获得了省发改委的该项奖励。
  今年该区围绕产业链做好招商文章。依托福建LNG、佳通轮胎等龙头企业和化工新材料、风电等主导产业,精心策划生成新项目、好项目,不断拓展延伸产业链条,先后成功引进了佳通工业园、上海电气风电莆田基地、中海油北控清洁能源等一批重大项目,夯实发展基础。目前该区计有“谋划一批”项目51个,总投资339.3亿元。今年来,新增佳通轮胎测试场等25个项目,总投资181.9亿元。
  此外,该区强化攻坚确保项目竣工投产。目前该区计有“投产一批”项目42个,总投资237.2亿元。今年以来,新增转化鞍钢技改一期等35个项目,总投资206.2亿元。 (吴志军 何重阳)