当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
省文化产业重点园区考察组到上塘珠宝城实地考察
【字体: 】【发布时间:2017-06-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1.jpg
在泰扬工艺品有限公司参观考察
2.jpg
在湄洲湾职业技术学院上塘珠宝玉石学院参观考察
3.jpg
在上塘珠宝城交易中心一期参观考察
  秀屿新闻网6月20日讯(区委报道组记者  吴志军)6月19日,省委宣传部副部长、文明办主任、文改办主任刘志坚率省文化产业重点园区考察组到上塘珠宝城实地考察。市委常委、宣传部部长吴桂芳,市委宣传部副部长、文联主席、文改办主任王金煌,区委书记郑加清,区委常委、宣传部部长杨玉华等领导陪同。
  据悉,根据《关于印发福建省文化产业重点园区认定管理暂行办法的通知》(闽文改办[2016]12号)和《关于组织开展福建省文化产业重点园区申报认定工作的通知》(闽文改办[2016]16号)的相关规定和要求,经省文改办资格审查等,全省共有18家文化产业园区入选省文化产业重点园区复审建议名单。我市3家文化产业园区榜上有名,秀屿区上塘珠宝城成功入列。
  6月15日至22日,省文改办组织3个专家考察组,分赴全省各文化产业园区实地考察,之后将组织集中会审,最终研究确定15家省文化产业重点园区入围名单。当天,刘志坚率考察组一行深入上塘珠宝城泰扬工艺品有限公司、湄洲湾职业技术学院上塘珠宝玉石学院、上塘珠宝城交易中心一期等地实地考察,查看、了解上塘珠宝城规划、建设情况。作为秀屿区倾力打造的工业园区之一,上塘珠宝城经过多年发展,已逐步建设成为一个集金银珠宝首饰设计、生产、贸易、展示等于一体的专业性工业园区。金银珠宝首饰产业成为秀屿区的一大特色产业。近年来,上塘珠宝城先后被中国工艺美术协会授予“中国银饰之乡”和“中国银饰城”称号。秀屿区也荣获“中国银饰之都”称号。对秀屿区依托民营资本优势,立足上塘珠宝城大力发展特色文化产业,着力将其打造成全国重要的金银珠宝首饰、石雕加工贸易产业基地的有益探索和实践做法,刘志坚给予了充分肯定。