当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
蔡晃带队赴深圳广州开展上塘银饰特色小镇专题招商引才活动
【字体: 】【发布时间:2017-06-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 1.JPG

走访珠宝生产企业
2.JPG
在莆商珠宝商场参观考察
  秀屿新闻网6月21日讯 6月17至19日,区委副书记、区长蔡晃率区委常委、常务副区长柯名寰,区委常委、组织部长陈涛及东峤镇、区商务局、招商局、上塘珠宝城管委会等部门负责人,赴深圳、广州等地开展上塘银饰特色小镇专题招商引才活动。
  在深圳,蔡晃区长一行拜访了深圳锦绣时代投资顾问有限公司梁齐、赖卢欣等公司领导。深圳锦绣时代是一家专业的旅游规划运营机构,曾成功策划深圳锦绣中华、民俗文化村、世界之窗、华侨城等一批著名旅游项目。在拜访洽谈中,蔡晃介绍了上塘银饰特色小镇一期工程进展情况,并就下一步深化合作事项进行了对接,商讨推进举措。随后,蔡晃一行参观考察了华侨城创意园、深圳水贝国际珠宝交易中心,并拜访了秀屿籍珠宝产业企业家王凤清、林建国等,了解其企业的运营情况及发展规划,邀请他们回乡投资创业,为上塘银饰特色小镇建设献策献力。
  在广州,蔡晃一行参观考察了香港皇庭珠宝集团钻石加工工艺流程、广州市千百叶金属表面处理有限公司金属电镀工艺环保等。此外还参观了广州华林国际珠宝城、荔湾广场。随后,在荔湾广场七好银饰公司召开珠宝产业企业家座谈会。会上,蔡晃介绍了莆田市“金银谷”之银谷——上塘银饰特色小镇的规划情况及愿景;邀请了国内首家商业领域人才智慧交易平台——深圳投石信息科技有限公司产灿青副总裁讲解上塘创意创业人才培养计划,探讨如何将人才、产业、资本进行融合。陈涛就上塘银饰特色小镇人才引进培养作了指导性发言。
  此次招商引才活动,成功对接了广州市绿翠珠宝首饰有限公司的钻石加工项目,该项目计划落户在上塘珠宝城,投资3亿元,用地30亩,钻石年产值可达50亿元,将带动引进培养一批银饰珠宝产业创意创业人才。据悉,该项目已于6月20日在我市集中签约。(黄小智 陈朝宝)