当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
秀屿港入境木材第三方检尺鉴定工作协议签约
【字体: 】【发布时间:2017-06-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 034.JPG

  秀屿新闻网6月23日讯(区委报道组记者 谢庆胜)6月23日上午,莆田出入境检验检疫局与秀屿区政府在秀屿国家级木材加工区,共同签署秀屿港入境木材第三方检尺鉴定工作协议。这是双方为降低企业成本、扶持我市木材特色产业做大做强而实施的重大举措。区委常委、常务副区长柯名寰出席。
  近年来,我市各级政府一直寻找破解制约莆田木材产业发展的瓶颈,努力创新模式和措施,以期做强做大莆田木材产业。秀屿区政府与莆田检验检疫局向来有良好的合作基础,此次入境木材第三方检尺鉴定工作协议的签订,也是借鉴自贸区创新政策的精神,切入企业发展痛点,政府购买服务,"以减代补",从源头减少企业成本,增强企业竞争力,吸引莆籍木材企业回归。将来,双方还可在建设科普基地等方面进行深入合作。
  据悉,该签订的工作协议将于2017年7月1日生效,届时每年可为秀屿港入境的木材企业直接节省成本300余万元。出席签约仪式的园区近20家木材企业代表对政府的关怀与支持表示感谢,纷纷表示要充分利用扶持政策,扩大生产经营规模,增加秀屿港区木材进口量。