当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
东峤工业园区加快建设
【字体: 】【发布时间:2017-07-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   东峤工业园是在原峤江工业园区基础上,整合相关资源组建的专业化纺织产业园,是我市重点发展的六大工业园区之一。目前,园区已重点引进华峰一揽子项目,规划建设华锦纺织城、华青涤纶机织、荔枝新材料等项目,正加快产业配套设施建设。

  该园区定位纺织产业,发展差别化纤维、功能性面料织造等相关产业,规划总面积2.35万亩,可用工业面积1.38万亩,预计可容纳年产60万吨的纺织生产项目。项目建成后,将成为我省高端鞋服面料重要生产基地、我市纺织产业外贸出口基地。
  其中,省重点项目华锦纺织城项目总投资35亿元,占地863亩,规划建设年产15.5万吨的高端纺织面料生产线,年产值54亿元;一期投资25亿元,用地505亩,1#厂房的8条生产线已实现试投产。总投资6亿元、年产1.5万吨高档户外运动梭织面料的华青涤纶机织和总投资33亿元、年产25万吨循环长纤维的荔枝新材料项目,均为市预备重点项目,已列入今年我市“双八十”开工项目。
  据东峤工业园负责人介绍,为全力服务华峰一揽子项目建设,助力美丽莆田建设,当前园区正全面加快产业配套基础设施建设,当好产业“保姆”。园区产业配套基础设施项目总投资1.55亿元,今年计划投资5100万元。截至6月30日,已完成投资3000万元、占年计划的58.8%。