当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文
蔡晃区长带队拜会央企
【字体: 】【发布时间:2017-04-25】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 IMG_3703.JPG

 
IMG_3704.JPG
 
IMG_3705.JPG
  秀屿新闻网4月25日讯(通讯员 黄飞鹏)连日来,区委副书记、区长蔡晃率区招商局、国税局、经信局、月塘镇等部门负责人,赴福州、北京等地拜会央企,开展招商洽谈活动。
  4月22日,蔡晃区长一行拜访了中粮公司饲料总经理许峰、中纺集团公司战略发展部总经理高扬等公司高层领导。中粮集团是中国领先的农产品、食品领域多元化产品和服务供应商,持续名列美国《财富》杂志全球企业500强,居中国食品工业百强之首,其旗下中国食品、中粮控股、蒙牛乳业、中粮包装四家香港上市公司,以及中粮长河、中粮地产和中粮生化三家内地上市公司。中纺集团系中粮集团全资子公司,也是中国500强企业之一,主要业务涵盖棉花、羊毛、化纤贸易、棉纺织品、印染面料的加工出口。
  在拜访洽谈中,蔡晃区长详细介绍了我区的产业特点及投资环境,重点推介我区纺织产业及纺织产业园的相关情况,希望能与中纺集团建立合作关系,共同做大做强秀屿纺织新面料产业。他说,中纺集团作为央企第一方阵,实力雄厚,观念超前,与秀屿合作前景广阔。高扬总经理表示,秀屿具有良好的投资环境和发展空间,与秀屿投资合作充满信心,下一步将实地考察评估,进一步洽谈对接。座谈中,蔡晃区长还与中粮集团就中粮华港二期项目进行了对接,围绕该项目6月底签订投资框架协议的目标,双方商讨推进举措。
  此外,蔡晃区长还拜见福建天然气有限责任公司总经理兼党委书记朱建文、中国林产品公司冀宝钧副总、佳通轮胎(中国)投资有限公司执行董事吴知珉先生、北京莆田企业商会黄文盛会长。柯名寰常务副区长也参加拜会活动。
  此次拜会活动,与中粮集团对接了中粮华港二期项目,总投资3亿元,年产饲料100万吨,原料经营100万吨;与中林集团洽谈了木材标准化厂房建设项目。