当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文
按下攻坚“加速键” ——看秀屿区凝心聚力一线作为掀起干事创业热潮
【字体: 】【发布时间:2017-06-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1.jpg
秀屿土海湿地公园建设不断完善。
2.jpg
落户秀屿临港工业园的上海电气风电莆田基地项目,桩基施工加快推进 。
3.jpg
佳通轮胎公司开足马力生产。
4.jpg
石门澳产业园的道路设施加紧施工。
5.jpg
华峰新材料生产车间繁忙。
6.jpg
秀屿霞塘片区实施防洪排涝工程。
7.jpg
CPL项目桩基施工抓紧推进。
  41个列入市九个行动的在建项目完成投资69亿元、超序时13个百分点;产业招商呈现1拖2的效果、1带3的局面、“1+N”的效应;推行“两式一化、三晒三看”的工作模式,激发干事创业热情……今年以来,秀屿区项目攻坚呈现出进展快、后劲足、氛围浓的好态势。
  今年正是我市创建美丽中国示范区的开局之年,秀屿上下紧紧围绕《建设美丽莆田行动纲要》和2017年行动计划,主动对标看齐,合力抓好落实,共策划生成“五品牌、九行动”重点项目210个,总投资888亿元,年计划投资约260亿元,1-5月份完成投资128多亿元、超序时7.8个百分点。
  而该区今年列入市里九个行动的项目66个,投资700多亿元,年计划投资170多亿元,已完成投资80亿元、超序时5个百分点。其中,全市重点攻坚项目30个涉及该区的有8个,包括CPL产业链、华峰一揽子、海吉星、佳通配套产业园、特色小镇、纵一线、联十一线和园区基础配套等,总投资550多亿元,年计划投资近百亿元、已完成投资近50亿元、超序时6.3个百分点。