当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文
平海湾疏港公路预计8月1日全线试通车
【字体: 】【发布时间:2017-07-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 321.jpg

  工程车穿梭,机器声轰鸣。昨日,笔者在平海湾疏港公路项目工地上看到一派热火朝天的繁忙建设场景。该工程预计于8月1日全线试通车。
  平海湾疏港公路工程系省重点项目,规划投资28000万元,路线全长8.2公里,为新建二级公路,路基宽度30米,路面宽度24米,双向6车道,并配套建设雨污水管、道路绿化、道路交通等设施。线路起于埭头镇埭新社区,终于平海镇平海村,自北向南经过埭头镇英田村和平海镇溪边、西柯、山后、山星、江堤、平海等村,受惠沿海群众10多万人。
  在平海湾疏港公路通车前,县道214笏平线是平海等周边群众出行的主要通道。由于道路等级低、路幅窄,加之沿线多为人口密集区,行人干扰较大,混合交通严重,在很大程度上限制了道路的通行能力。每到春节、元宵等传统节日,随着交通量大幅增加,交通拥堵成为困扰当地群众出行的老大难问题。平海湾疏港公路的建成通车,将极大改善当地群众的出行条件,缓解传统节日交通拥堵现象。
  为推进项目建设,秀屿区建立了区领导挂钩项目制度和工作协调推进机制,全面加强工作督查,强化责任落实,并实行攻坚人员“一天一通报”和挂钩领导“一周一协调”制度,实时跟踪项目进展,及时反馈问题,层层落实责任,层层传导压力,促进项目建设全面提速。该区交通、水务、供电等部门和埭头镇、平海镇密切配合施工单位,按时间节点倒排工期,合理调节工序,加大人工、材料、机械投入,加班加点加快施工进度,确保全线试通车的目标。
  该区交通局负责人介绍,目前该项目路基工程、桥梁工程和涵洞主体工程已全部完成,路基边沟、护坡防护工程完成约8公里,级配碎石垫层完成7.2公里,水泥稳定基层完成7公里,混凝土面层完成5.5公里。