当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文
黄启荣主持召开埭头镇筶杯村精准扶贫工作推进会
【字体: 】【发布时间:2017-07-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_0556.JPG

 
DSC_0560.JPG
  秀屿新闻网7月27日讯 7月25日上午,秀屿区人大常委会主任黄启荣在埭头镇筶杯村主持召开精准扶贫工作推进会,区发改局、区财政局、区农业局、区住建局、区交通局等单位相关负责人参加,会议讨论研究筶杯村精准扶贫工作相关事项。
  与会人员实地察看筶杯村扶贫项目建设情况,听取了埭头镇及筶杯村精准脱贫工作情况的汇报,对村两委提出的帮扶要求进行了研究。会议要求各有关部门单位要进一步加大对筶杯村的扶持力度,在政策、资金、项目、信息和技术等多方面给予支持。
  会议指出,精准扶贫工作是中央、省、市、区委推进农村工作的一项重要举措,任务光荣,责任重大。筶杯村地处我区偏远海岛,基础设施薄弱,村民勤劳淳朴,致富愿望强烈。筶杯村及各挂钩联系单位通过前期扎实的工作,各项基础设施及民生工程有序推进,提出的发展思路和规划,总体上符合农村全面建成小康社会的要求,切实可行。各部门、各单位要各尽所能,对筶杯村精准扶贫工作给予大力支持。
  会议强调,精准扶贫工作要体现在精准二字上,要严格按照中央要求,真抓实干、严于管理,确保建设项目效益最大化。一是要做好长远谋划。既要做好当前各项的工作,也要制定好长远的发展目标。要根据新情况,对原来的发展目标和思路作适当调整。二是要多方筹措资金,加大招商力度,特别是做好与旅游相关的项目招商工作。扶贫工作不能“等、靠、要”,要充分发挥村民的“主人”意识和能动性。三是要加强组织领导。村里要加强两委班子建设和党员队伍建设,谋划好集体发展,共同努力完成年底脱贫的任务目标;镇党委要加强工作指导和扶贫资金的监管,按照先急后缓的原则,安排好帮扶资金,坚决防止扶贫资金的“滴漏”和浪费。四是村务要公开,做到公开透明,多与群众交流,让群众心里有数。(江国雄)