当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
百家企业齐聚秀屿 共商推进医疗器械冷链管理
【字体: 】【发布时间:2017-05-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
213.jpg
  4月25日,来自国内的70家医疗器械生产企业和省内160家经营企业的负责人、质管人员共230多人,齐聚秀屿假日洒店,共同探讨推进医疗器械冷链管理工作。
  据了解,该研讨会由秀屿区政府牵头,栢合冷链公司组织,市、区相关部门和生产经营企业管理人员参加。与会代表实地参观了福建栢合冷链仓储管理有限公司医疗器械代贮代送冷链运行管理情况,讨论了冷藏(冷冻)医疗器械如何储存、运输和冷链管理验证、储运过程温度异常处理等相关问题。研讨会后,省内外5家生产企业和39家经营企业与栢合冷链当场签订了医疗器械代贮代送协议,10多家生产经营企业拟于近期到健康产业园开办企业经营医疗器械,另有60多家生产经营企业表示了委托仓储、运输意愿。
  据悉,栢合冷链医疗器械代贮代送业务于1月12日获得经营许可,其运营模式以计算机网络技术为依托,以完善的医疗器械储运保障体系为核心,建立起辐射全省的现代物流配送体系和符合《医疗器械经营质量管理规范》的质量保障体系。该运营模式可有效解决医疗器械冷链管理不完善或“断链”风险,是对强化产品质量安全追溯管理、医疗器械流通监管机制的进一步完善,可为每家经营企业减少5万元的冷库建设成本和15万元的冷链车投入,每年可节省仓库租金和电费3万多元,有效降低了医疗器械市场流通成本,有利于提高医疗器械生产经营环节储运渠道的集中度,保证医疗器械流通质量安全。