当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
省政协副主席陈荣凯到秀屿区开展“提升水产品食品安全保障水平”专题调研
【字体: 】【发布时间:2017-07-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.JPG

陈荣凯在银江农业开发公司调研
22.JPG
陈荣凯在汇丰食品工业有限公司调研
33.JPG
陈荣凯在海鑫水产养殖有限公司调研
  7月6日至7日,省政协副主席陈荣凯率调研组来莆开展“提升水产品食品安全保障水平”专题调研,并召开座谈会。省政协常委、经济委员会主任姜榕兴,省政协常委、民族和宗教委员会副主任、省食品药品监督管理局副局长黄玲,省政协常委、民进省委副主委张兰以及省内食品安全专家等参加调研。副市长吴健明、胡国防,市政协副主席林玉瑞分别陪同调研或出席座谈会。
  陈荣凯一行深入秀屿区,先后前往汇丰食品工业有限公司、银江农业开发公司、海鑫水产养殖有限公司实地调研,参观水产养殖基地,详细了解企业生产情况,查看水产养殖和生产环节的食品安全监管情况,检查企业日常管控机制。7日,调研组召开座谈会,听取我市水产品食品安全保障情况汇报,与会人员还就调研所了解的情况积极发言,提出意见建议。
  在听取大家发言后,陈荣凯指出,近年来,莆田的水产品食品安全监管工作责任落实比较到位,分工明确、监管严格、重视培训,逐步建立了溯源管理体系等一系列手段,有效保障了水产品食品安全。
  陈荣凯强调,要继续强化监管,围绕保障食品安全,落实主体责任,促进企业主主动担当,履行社会责任,促进形成品牌意识、竞争意识和质量意识;监管部门要严格落实监管责任,实现精准监管。要加快实现农贸市场快检全覆盖,提升快检精度和效率,盯紧关键环节,保障食品安全;要加强溯源管理,健全管理制度,严格把握准入准出制度,利用新技术强化源头管理。要大力推行智能化现代农业,以农业供给侧改革为契机,推广智慧养殖、健康养殖,实现高产、优质、高效、生态,促进企业和农民增收。要重视产品深加工,引导产业升级,便利消费者,打造高端品牌。要努力推动水产品检测机构整合,敢于先行先试,改善水产品质量安全监管检测条件,继续加大监管力度,营造安心放心的食品环境,确保群众舌尖上的安全。(文 柯一羽 周凌瀚 图 谢庆胜)