当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
秀屿区政府召开上半年经济分析会
【字体: 】【发布时间:2017-07-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_8023.jpg

  秀屿新闻网7月20日讯(区委报道组记者 刘金通)7月19日,秀屿区政府召开上半年经济分析会,各镇主要领导,区直各相关部门、各工业园区主要负责人参加。区领导蔡晃、陈朝晖、柯名寰、曾金清、林震贤等出席并作工作点评。
  据悉,秀屿区上半年经济发展态势平稳,第二季度开工项目数居全省第一、放管服取得初步成效、环保难题得到攻克。经济呈现三个亮点:规模以上企业增长较快、新增项目投资较快、第三产业支撑有力。在全市9个经济考评指标中,4个第一、1个第二、3个第三。但也存在一些问题。
  在听取发改、财政、统计、农业、海渔、经信、商务等部门工作汇报后,林震贤、曾金清、柯名寰、陈朝晖等分别对当前经济工作进行点评,并提出意见和要求。
  蔡晃指出,召开经济分析会,就是要统一思想、统一认识,把问题摆在眼前,认真加以剖析。他强调,大家要有主动担当的勇气、锲而不舍的精神、比学赶超的氛围。
  蔡晃要求,一要攻坚项目。经济发展离不开项目,要做好项目策划、前期、签约等工作。对已签约项目,特别是重点龙头项目要抓好,更要明确责任,做好跟踪服务。对滞后项目,要强化督查,查明原因、分清责任。二要扶持实体。针对上半年规模以上工业企业减停产问题,要引起高度重视。相关部门要利用好政策,切实减轻企业负担,同时拓展融资渠道,扶持实体经济。三要破解难题。项目推进当中,涉及征迁、报批、资金等许多难题,大家要更新观念、创新机制、钻研业务。同时要统筹协调,主动沟通,做好主责主业。四要比学赶超。要按照美丽莆田考评机制,健全差异化管理制度,奖优罚劣。