当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 工作情况

秀屿区组织召开全区校园及周边安全工作紧急会议

2018-05-02 11:14:00       字号:    

4月28日午,秀屿区教育局组织召开全校园及周边安全工作紧急会议。教育局安全工作人员及全区学校、民办园分管领导100人参加会议。

会议通报了米脂县第三中学学生在放学途中遭歹徒袭击案件。会议指出,各学校、民办幼儿园要深刻认识校园及周边安全工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,严防此类事件再次发生。

会议要求,各学校、民办幼儿园要各司其职、密切配合,迅速开展校园周边安全大排查;要建立健全校园及周边安全监管工作方案和应急预案,定期不定期开展排查检查,形成常态化、长效化安全管理工作机制;要在重点时段、重点区域加强治安巡逻,加大巡逻力度,提高见警率,坚决防止发生重大恶性案件;要加强学校安防制度与安防工具配备,强化学校安保队伍建设,落实专人负责校内及周边的安全保卫工作,宣传动员广大群众、志愿者参与校园及周边安全保卫工作,形成群防群治、齐抓共管的良好局面;要严格管控高危人群和重点人员;要加强校车隐患排查力度,严厉打击“黑校车”接送学生等违法行为。

会议强调,校园及周边环境治理是一项系统的长期的工作,需要各学校、民办幼儿园要强化组织领导,明确工作职责,做到定领导、定任务、定标准、定时限,层层分解细化,明确目标任务;要加强督促检查,严格目标考核,建立相应的目标管理责任制,采取明查暗访、随机抽查、专项督查等多种形式,做到常态治理与重点整治双落实,做到“组织领导到位、检查督办到位、考核验收到位”。切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。

(黄益敏)

附件下载

相关链接