当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 工作情况

莆田市副市长胡国防带队到埭头第一中心小学调研

2019-04-28 11:38:00       字号:    

426日上午,副市长胡国防领相关部门负责人埭头第一中心小学调研。市教育局长卓金贤区委副书记、代区长张伯松区委常委尹辉区教育系统党委书记、教育局长李文祥埭头镇党委书记庄金清等一同参加调研。

胡国防一行认真查看了学校的校园环境和办学条件,详细了解学校的办学情况和面临的困难。在听取教育局和埭头镇关于城镇学校大班额情况形成的原因以及解决好这一问题的建议后,胡国防指出,教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代。当前,“入学难、入园难、入好学校更难”成为老百姓普遍关心关注的社会热点问题,成为影响和制约当地教育改革与发展的突出问题,必须下大力气认真研究解决。各相关部门要统一思想,高度重视,确保教育优先发展;要从改善民生出发,认真制定科学可行的学校布局规划,大力推进城区学校扩容提质工程建设与城区新建学校规划建设工作,努力改善学校办学条件,尽快化解城区学校大班额,切实解决城区、城镇学生就读难问题。

随后,胡国防前往拟新建校址现场实地察看校区的整体规划情况,在进一步了解测绘图、设计规划图,逐项查看建筑用地及拟建规模后,胡副市长强调,埭头第一中心小学拟新建校区工程,应尽快落实资金拼盘工作,尽快落实征迁及建设等前期准备,建成一所现代化的、高标准的农村示范中心小学,以更优质的教育资源服务广大群众,以更高的办学水平辐射引领周边区域学校。

供稿:埭头第一中心小学 黄仁豹、刘建富, 摄影:许永新)

附件下载

相关链接