当前位置: 首页 > 专题专栏 > 秀屿公安 > 秀屿警务

交警大队到危化品运输企业进行安全检查并开展宣传教育

2018-11-20 16:52:00       字号:    

 

       为进一步加强危化品运输车辆的源头安全管理,11月13日上午,交警大队民警到金汉新能源、新气源、空气化工等危化品运输企业进行安全查检并开展宣传教育。
       检查人员首先实地检查了相关公司名下的危化品运输车辆的制动等安全性能、日常维修保养记录,并详细查看了企业内部安全管理台账,危化品运输车辆动态监控、驾驶员及押运员的从业资质等相关情况。之后组织相关公司驾驶人、押运员以及安全员等进行了安全警示教育,通报了11月3日甘肃兰州南收费站重大道路交通事故有关情况,并就危化品运输安全管理提出了三点要求:一要加强警示教育。要提高驾驶员交通安全意识和守法意识,加强对常规运输线路上风险点的预判和防范,同时也提前熟悉临时运输线路的道路环境,做好事故预防工作。二要加强车辆维护。要严格落实车辆日常检查,做到出车必检、收车必查,及时消除风险隐患,从源头上保障危化品的道路运输安全。三要加强动态监管。进一步落实车辆动态监管制度,有效提醒、纠正驾驶员交通违法行为,避免交通事故发生。

附件下载

相关链接