当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 工业园区

省级创业孵化基地出炉 秀屿区奋发青年创业园获评

2020-01-03 08:50:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    

  本报讯近日,省财政厅、省人力资源和社会保障厅正式公布2019年10家省级创业孵化基地支持建设项目名单,并按每家50万元的标准给予补助。秀屿区奋发青年创业园成功入选。

  秀屿区奋发青年创业园位于永福家居建材城,是一个集要素集聚、资源共享、政策扶持为一体的青年创业平台,由共青团秀屿区委主导搭建,于20187月正式启动运营,以服务青年创新创业为主旨。创业园建筑面积3680平方米,配有创业综合服务,整合产业资源、技术平台、创投基金、导师团队、政策对接、创业辅导、人才引进、培训管理、商务配套等,为符合条件的创业青年提供综合创业服务,可容纳创业企业200多个,创造就业岗位1000余个。

  该创业园创建以来,坚持新发展理念,紧紧围绕建设美丽莆田行动纲要和港兴业旺富美秀屿建设目标,立足青年创业实际需求,精心打造了电商创业平台、创业孵化平台、创业融资平台、创业宣传平台、创业培训平台等五大青年创业平台;设立了青年创业综合服务区、众创空间、创业孵化器等六大功能区。在运营上,主要采取项目准入、项目孵化、落地扶持三级运营模式,鼓励引导青年企业家在此创业,助力推进秀屿高质量发展。近年来,园区先后被评为2018年莆田市高校毕业生创业孵化基地、2019年莆田市台湾青年创业就业基地。其金融超市服务项目被中央金融团工委评为2018年度银团合作优秀项目。

  据悉,省级创业孵化基地系2019年省委省政府为民办实事项目,着重对高校毕业生创业项目予以支持,为创业者提供场地支持、指导服务和政策扶持。对于被认定为省级创业孵化基地的,将给予50万元的资金补助。对于表现较好的省级创业孵化基地,我省还将进一步推荐参加国家级创业孵化示范基地评选。   (吴志军)

附件下载

相关链接