当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 工业园区

促复工进度不停 强落实目标不减——石门澳产业园再现车来人往、机声隆隆场面

2020-02-24 09:37:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    

  本网讯    222日,石门澳产业园滞洪区清淤排板施工工地寒风瑟瑟,但是50多名工人正干得热火朝天,大型运输车来回穿梭,不时扬起阵阵沙尘;高高耸起的堆载软基处理机机器轰鸣,工人们有的在抽真空,有的在铺设主支滤排水管,有的在铺设上层砂垫层,有的在铺设薄膜。来自江苏连云港的郑师傅介绍说,他们一批1221日刚到,经过信息申报、身体检查后,第二天就马上投入施工当中,尽快把拉下来的工程进度抢回来。 

 

 

 

 

 

 

  石门澳产业园滞洪区清淤及配套工程等是我市重点建设项目,EPC总承包工程合同价约8.9亿元,由央企中交上海航道局有限公司承建。建设内容主要为石门澳产业园滞洪区清淤及配套工程、石门澳产业园东片区通道工程、石门澳产业园区绿化工程等。 

  

 

  这只是石门澳产业园企业复产、项目复工的一个缩影。该园区负责人介绍,从210日开始,园区就按照省市区加强疫情科学防控有序推进企业和项目复工复产工作部署,实行一线工作法,落实清单管理制度,做好“两条线”作战准备,全力抓好疫情防控和复工复产。一方面加强疫情防护宣传,按照省市区应对新冠肺炎疫情工作要求,做好人员排查,指导工人做好自我防护;一方面指导企业及项目做好安置点及四周公共场所消毒,督促企业建立员工健康档案,及时掌握员工健康信息。同时,园区加强监管,督促企业对返岗人员的安全防护,规范人员进出、用餐安全,并做好防疫物资保障。 

  目前,石门澳产业园在建省级重点项目和市级重点项目各3个,复工率均为100%,工人到位率超80%。(刘金通) 

附件下载

相关链接