当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 投资指南

华峰运动《光致变色纤维及其鞋面材料研发》重点项目顺利通过专家验收

2020-01-03 08:49:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    

  12月27日上午,莆田市科技局林忠新调研员及有关专家一行,对华峰运动用品科技有限公司承担的莆田市科技计划区域重点项目“光致变色纤维及其鞋面材料研发”(项目编号:2017G1002)进行验收。

 

  该项目于20176月开始立项,并于201912月顺利按期完成。在建设期内,我司与闽江学院合力组建了专业的研究开发团队,对该项目进行专项研究跟进,所研发出的光致变色纤维及鞋面材料花型独特,具有感光变色功能,应用性能好。其产品技术指标已通过国家纺织服装产品质量监督检验中心测试。 

  同时,该项目在新技术、新工艺技术应用方面也取得了重大突破,申请专利3项(其中发明专利1项),授权专利2项,解决了涂层法制备的光致变色面料手感硬、牢度低、吸湿透气差、生产污染重等的技术难题。

 

  验收现场,专家组认真听取了我司关于项目的实施汇报,考察了研发生产现场及产品样品,审阅了相关验收资料。经质询与讨论,认为该项目符合验收要求,完成了任务书规定的各项任务指标,一致同意通过验收。 

  光致变色纤维及其鞋材在国内外市场属起步阶段,本项目技术水平处于国内领先、国际先进地位。林忠新调研员表示:制鞋业是莆田传统优势产业和支柱产业,感光变色鞋材关键技术的解决将推动我市鞋材行业的发展,大大提升我市制鞋行业核心竞争力,促进制鞋行业技术多方位发展。 

附件下载

相关链接