当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 投资指南

张伯松走访调研企业复工复产和关爱企业员工服务点建设情况

2020-02-24 09:47:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    

  本网讯    215日,区委副书记、区长张伯松带领区直相关部门负责人走访调研企业及关爱企业员工服务点。区委常委、常务副区长柯名寰一同调研。     

  张伯松一行先后前往笏立鞋业、升升体育、艾力艾、艾度、辉宏鞋业,每到一处,张伯松都与企业主深入交谈,详细了解企业转产口罩等防疫用品生产及复工复产情况,并现场协调解决相关问题。张伯松对各企业危难时期挺身而出,全力以赴做好疫情防控物资保障表示感谢。 

 

 

 

 

  张伯松指出,打好疫情防控阻击战,医疗防疫物资保障至关重要,各企业要树立大局意识,勇担社会责任,严把产品质量关,确保产品安全有效,全力保障防疫物资供应。各相关部门要全力配合、加大服务保障力度,主动帮助企业解决实际困难,全力保障企业生产运营,为全区打赢疫情防控阻击战贡献力量。  

  随后,张伯松一行来到馨家酒店、馨港湾酒店、东方佳丽酒店、名嘉商务酒店等,实地察看了解各企业员工服务点的人员数量及防控措施落实、人员配备、服务保障、卫生环境等情况。张伯松强调,在企业复工复产有序推进的关键时期,更要把各项管控措施落实到位,坚决防止疫情传播、扩散和蔓延。要把服务点的医疗卫生保障工作抓紧抓好,扎实做好日常消毒消杀、安全隐患排查。党员领导干部要冲锋在疫情防控第一线、最前沿,落实落细各项防控举措,把责任履行到位。要广泛发动企业,自觉参与服务点的建设和管理,共同打赢防控阻击战,打好发展主动战。 

 

 

 

 

  据悉,为切实协助企业解决员工返岗防疫难题,严格推动11个“一律”落地,秀屿区疫情防控指挥部提前研判复工复产防疫需求,部署设立了 9 个区级关爱企业员工服务点,服务点主要位于笏石镇和东峤镇,共提供872个房间,供企业省外入秀员工健康管理使用。 (陈剑辉)

附件下载

相关链接