当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件

莆田市秀屿区人民政府关于印发秀屿区政府顾问管理服务暂行办法的通知

发布时间: 2018年04月13日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  

莆秀〔201831

 

莆田市秀屿区人民政府关于

印发秀屿区政府顾问管理服务暂行办法的通知

各镇人民政府,区直相关单位:

经区政府研究同意,现将《秀屿区政府顾问管理服务暂行办法》(试行)印发给你们,请认真组织实施。

                           

 

 

                            莆田市秀屿区人民政府

                          2018年4月12日

(此件主动公开)

 

 

秀屿区政府顾问管理服务暂行办法

(试行)

第一条 为进一步完善区政府决策机制,切实发挥区政府顾问作用,推进政府决策的科学化、民主化,特制定本暂行办法。

第二条 区政府顾问的聘任本着“精准、高效、专业、实用”的原则,围绕秀屿区“十三五”规划纲要和年度政府工作计划报告的内容和工作目标开展,确保工作实效

第三条 聘任对象研究领域与秀屿区经济社会发展战略、产业规划布局契合度高的专家学者、国内外知名企业、机构负责人及其他相关专业人员

第四条 区直各部门(以下称“对接单位”)根据本系统、本领域工作实际需要,提出区政府顾问拟聘初步候选人,报区发展和改革局汇总区发展和改革局对拟聘初步候选人进行审核呈报区政府研究批准区政府委托区发展和改革局与受聘的区政府顾问签订聘任协议,并以区政府名义统一授予聘书。

第五条 工作内容主要围绕我区经济社会、产业发展的全局性、长期性、综合性问题进行可行性论证、战略研究、对策研讨、专题咨询积极推进秀屿区与其他地区、单位、机构的交流合作协助引进技术、人才、项目和资金。

第六条 顾问每届任期为2年,可连任;期满后,征得本人同意,经批准再续聘;如没有续聘,则聘任关系终止。新一届顾问由区直部门提出候选名单,区发展和改革局汇总,区政府批准后聘任。

第七条 区政府发给顾问每人每年1万元的材料费,顾问来秀屿的交通食宿等费用参照有关标准由邀请单位承担,并按照莆财行〔2016〕84号文有关标准给予一定的咨询费;顾问团队在同等条件下可优先承担我区经济社会发展重大课题研究及规划编制技术服务项目,费用由委托单位负责区政府顾问为我区经济社会发展作出突出贡献对接单位可以提出动议,上报区政府研究审批予以奖励

条 顾问管理服务工作由区政府主管日常联系工作由区发展和改革局负责

条 顾问工作经费列入区财政预算,对接单位自行负责并编报预算,区财政局下达预算指标,经费专款专用

第十条 本暂行办法由区发展和改革局负责解释。

第十条 本暂行办法自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委、区人大常委会、区政协、区纪委办公室。

莆田市秀屿区人民政府办公室             2018412日印发