当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

四届莆田市秀屿区委第七轮巡察公告

发布时间: 2018年09月10日 09:50:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  四届莆田市秀屿区委第七轮巡察公告

  根据区委巡察工作安排,2018910日起,区委巡察一组进驻区财政局(含金融办)和区旅游局;区委巡察二组进驻区审计局和区司法局;区委巡察三组进驻区环保局。巡察时间为40天左右。巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员和区管干部。区委巡察三组在常规巡察区环保局党支部的同时,在全区范围内开展畜禽养殖污染整治工作专项巡察。

  巡察的工作任务:(一)常规巡察。坚定不移深化政治巡察,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,突出关键少数,查找政治偏差,加强对“六个围绕,一个加强”的监督检查,督促各级党组织强化管党治党政治责任。1、围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。2、围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。3、围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。4、围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。5、围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。6、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。7、加强对巡察整改情况的监督检查,有效形成震慑。8、围绕打好“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争,把防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治以及党员干部涉黑涉恶问题作为监督检查的重点,着力检查打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为行为。9、区委要求了解的其他问题。(二)专项巡察。坚持问题导向,深化政治巡察,按照区委部署,紧盯重点人、重点事、重点问题,开展秀屿区畜禽养殖污染整治工作专项巡察。专项巡察围绕打好污染防治攻坚战,督促各职能部门、各乡镇履行主体责任,着力发现畜禽养殖污染整治中的违法用地、违章建设、破坏耕地林地等损害生态环境的突出问题,在生态环境保护中不作为、慢作为、乱作为等行为,切实解决一批群众反映强烈的突出环境问题。要围绕是否严格落实畜禽养殖污染整治长效管理机制,是否建立健全畜禽养殖“反弹复建”巡查台账,打击“反弹复建”畜禽养殖场情况,开展畜禽规模养殖污染防治情况检查,查处畜禽规模养殖污染环境行为,规模化养殖准入条件,投诉件办理等情况开展巡察,重点检查在畜禽养殖污染整治中,优亲厚友、吃拿卡要、失职渎职等问题。

  区委巡察一组巡察区财政局(含金融办)和区旅游局期间,设专门举报电话:0594-5882871,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区A546025      号专用信箱(秀屿区委巡察一组收)。

  区委巡察二组巡察区审计局和区司法局期间,设专门举报电话:0594-5882875,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区A546026号专用信箱(秀屿区委巡察二组收)。

  区委巡察三组巡察区环保局暨开展畜禽养殖污染整治工作专项巡察期间,设专门举报电话:0594-5882873,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区A546027号专用信箱(秀屿区委巡察三组收)。

  联系电话开通时间为工作日的8:00--18:00,对反映的情况和问题,若是与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将依法转交被巡察单位和有关部门处理。

  特此公告。   

   

   

   

   

     

             中共莆田市秀屿区委巡察工作领导小组办公室

                                    2018910