当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

致全区企业员工的一封信

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年02月13日 08:56:00    浏览量:     【字体:  

企业员工朋友们:? 

大家好!目前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,守望相助,抗击疫情,人人有责。危急关头,听从组织号召,走上工作岗位,是一种奉献!面对疫情,服从组织安排,阻断疫情传播,也是一种贡献!希望,大家本着为自己负责、为家人负责、为企业负责、为社会负责的态度,切实增强防范意识,严格遵守防控要求,自觉做到以下四个方面:

希望大家服从统一安排。如您未返回企业,请在接到企业复工复产通知之前,在家或宿舍做好防控工作,不要提前返回企业;如您正在湖北和武汉或省外疫情重点地区,请您主动向所在企业说明情况,建议您在疫情未结束前,暂不返回企业上班;如您已返回企业,请及时主动向企业报备抵达企业时间、交通方式、同行人员等情况;如您从湖北和武汉以及省外疫情重点地区返秀、或与疫情重点地区返秀人员有接触史,请及时如实向企业、疾控部门报告,并到集中健康管理服务点接受医学观察14天等措施,直至解除观察后方可参加工作;如您从其他地区返秀,请接受14天的居家自我观察管理和医学随访。疫情期间,各企业将加强门禁管理、消毒防控、体温监测等,请您服从企业安排,配合企业做好防控工作。?? 

希望大家增强防范意识。请您在进出工作场所或人员密集的地方时佩戴口罩;工作区域和居住地要每天进行消毒、清理环境卫生、经常开窗通风,保持室内空气流通;不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏、接触公共物品等,要使用肥皂或洗手液洗手,至少冲洗15秒;工作之余,减少不必要的外出活动,避免到空气不流通的公众场合和人流密集区域,带头做到并教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。

希望大家密切关注健康。请您注重均衡饮食、适量运动、作息规律、避免过度疲劳,切实增强体质和免疫力。如自己或家人出现发热、咳嗽等疑似新型冠状病毒感染肺炎的症状,请及时佩戴口罩就近(尽量避免乘坐公共交通工具)到指定医院进行诊疗;如接到疾控部门通知要求进行医学观察,请予以支持配合,并及时向企业报告。

希望大家理性对待疫情。请您实时关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,坚决抵制谣言散布,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,坚定战胜疫情的信心与决心,共同维护社会公共秩序,共同抗击疫情、战胜疫情。

员工朋友们,春天已至,可盼繁花与共。立足岗位,加紧生产出抗击疫情的急需用品,是社会的呼唤;严防严控,保证自身和工友安全,是家庭的期盼。让我们携手并进,齐心协力共抗疫情,做到疫情防控和复工复产两不误,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量!

 

秀屿区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作指挥部

                              2020212