当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿公路分局开展专养公路专项检查

来源: 湄洲日报      发布时间: 2018年07月11日 08:50:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
    连日来,秀屿公路分局组织工程、路政和安全等股室,对管养公路开展专养公路安全生产“严整治、促提升”专项检查,全面排查安全隐患,确保国省干线公路安全运行。

据了解,此次专项检查范围主要有管养公路的路基沉降、临水临崖路段、桥涵护栏、急弯陡坡、养护作业的安全措施落实情况;机械设备的维修保养和安全使用管理情况;防汛应急物资的储备情况;各公路站、职工宿舍区的安全消防设施及电路电线安全使用情况;养护、安全内业档案完善情况;非法涉路施工、打场晒粮、路面堆积物、公路沿线广告牌等领域存在的安全隐患。

此外,该局还要求各公路站做好防汛抗台风工作,加强巡查,及时清理桥涵、水沟排水系统,确保汛期道路的安全畅通。(记者吴伟锋通讯员徐奇斌)