当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区召开四经普工作推进汇报会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年12月06日 16:01:00    浏览量:     【字体:  
 111.jpg

秀屿新闻网12月6日讯 12月4日,秀屿区召开四经普工作推进会,会议通报全区四经普工作进展情况、存在问题并部署下一步工作。

会议强调,第四次全国经济普查是中央和省、市的一项重要政治任务,经济普查数据将作为核算全区今年经济体量的基础,直接影响到全区经济总量和产业结构,关系到全区高质量发展落实赶超目标的实现。

会议要求,一要提高站位,强化认识。全区各相关部门、各镇、园区要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于经济普查的各项决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,扎实做好普查各项工作。

二要强化责任,锁定目标。全区各相关部门、各镇、园区要履职尽责,持续做好查疑补漏工作,12月10日前务必将近期工商新增的352家单位补录到位;各部门积极配合区经普办做好统计台账工作,做到应统尽统,不留仓底。

三要加强宣传,营造氛围。做好十二月“经济普查宣传月”活动,掀起新一轮普查高潮,营造全社会理解普查、配合普查、支持普查、参与普查的良好氛围。

四要加强领导,压实责任。各与会单位要牢固树立“一盘棋”思想,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,根据各自的职责分工,尽责履职,密切配合,确保高质量完成经济普查各项任务。

五要加强培训,提升能力。区经普办要筹划做好正式普查培训工作,做好试讲测评,确保做到人人过关、准确掌握普查业务知识,为正式普查打下坚实基础。 吴尚冰